Печать

Краевой суд отменил определение об отказе в принятии иска

23 сентября 2014 года Ставропольский краевой суд апелляционным определением отменил определение Октябрьского районного суда г. Ставрополя об отказе в принятии искового заявления.

Ранее Октябрьский районный суд г. Ставрополя отказал Л., действовавшей в интересах недееспособного совершеннолетнего опекаемого инвалида 1 группы, в удовлетворении требований о признании постановления администрации г. Ставрополя об исключении семьи составом 4 человека из списков граждан, нуждающихся в жилом помещении в части исключения недееспособного опекаемого инвалида, поскольку последний страдает тяжелой формой хронического заболевания при котором совместное проживание граждан в одной квартире невозможно.

В августе 2014 года Л. обратилась в Октябрьский районный суд уже в своих а также в интересах опекаемого ею инвалида с требованиями признать указанное выше постановление администрации г. Ставрополя незаконным полностью. В обоснование новых требований Лагодина ссылается на то, что лица, поставленные на соответствующий жилищный учет до 2005 года сохраняют право состоять в этих списках до реализации субъективного права на жилье.

Определением Октябрьского районного суда г. Ставрополя заявление в порядке ст. 254 ГПК РФ Л. в своих и в интересах недееспособного опекаемого инвалида 1 группы Л. Е.В. о признании действий органа местного самоуправления незаконным возвращено заявителю с мотивировкой о том, что решением Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 20 февраля 2014 года исковые требования Л. в интересах Л.Е.В. к администрации г. Ставрополя о признании незаконным постановления администрации г. Ставрополя от 18.11.2013 года № 4129 в части снятия Л.Е.В. 23.12.1988 г.р., с учета граждан в качестве нуждающихся в жилом помещении инвалида 1 группы Л.Е.В. оставлены без удовлетворения, решение вступило в законную силу, в соответствии с ч. 1 п. 2 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Не согласившись с этим определением Л. обратилась в вышестоящий суд с частной жалобой, которая 23.09.2014 года была безоговорочно удовлетворена.

 

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:
Скачать этот файл (Определение Л.docx)Определение Л.docx 14 Кб